Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Cliccando accetta si autorizza l'uso dei cookies Maggiori informazioni
Accetto

 

Ricette

Taglierini ne' fagioli della mi' nonna

Gusti dimenticati

Ingredienti

 

– 500 g di fagioli rossi

– 1 carota

- 1 zampuccio finale di prosciutto

– 1 cipolla

– rosmarino

- pepe nero

– aglio

– olio extravergine d’oliva q.b.

– salvia

- 1 costola di sedano

- 1 fetta di lardo

- conserva

- 1 patata

 

 

Procedimento:

 

Lessiamo i fagioli rossi con salvia, aglio, lo zampuccio di maiale, poi facciamo un soffritto con lardo, carota, sedano e cipolla, rosmarino, aglio e salvia, un pizzico di sale. 

Facciamolo andare lentamente con l’aiuto di un cucchiaio di brodo o acqua per dieci minuti; mettiamo due terzi dei fagioli nel passatutto e passiamoli, poi mettiamo tutto nella pentola col soffritto, il brodo di cottura dei fagioli, un cucchiaio di conserva, una patata lessata e passata per addensare. Dopo un pò che bolle metteremo i fagioli interi che abbiamo da parte.

Alla fine, se non abbiamo voglia di preparare la pasta, utilizzemo dei tagliolini con farina macinata a pietra, che rimangono ruvidi, che butteremo a cuocere in pentola con tutto il resto.

Servita ben calda con una spolverata di pepe macinato al momento e un filo di olio extravergine.

Buon appetito.